Sicherungsaufgaben konfigurieren

Im Backup-Tool von MijnBackupPartner.nl können Sie verschiedene Aufgaben zum Sichern von Dateien einstellen. Sie können Backups von der kompletten Windows-Installation, von persönlichen oder geschäftlichen Dateien oder von allen auf einmal erstellen. In diesem Artikel wird das Einrichten einer Sicherung von 2 bestimmten Ordnern besprochen. Ein Ordner im Ordner "Dokumente" und ein Ordner im Ordner "Bilder".

Um diesen Vorgang zu starten, müssen Sie das Tool MijnBackupPartner.nl öffnen und auf die folgende Aktion klicken:

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Hier wählen wir dann die folgenden Optionen, um diesen Vorgang für die Ordner abzuschließen:

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Geben Sie der Sicherungsaufgabe einen logischen Namen. Zum Beispiel die Sicherung von Steuererklärungen. Oder etwas Ähnliches, damit man später leicht erkennen kann, wofür es ist.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Mit dem roten Pluszeichen können bestimmte Ordner oder Dateien ausgewählt werden. Dies kann über den Windows-Explorer erfolgen.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Klicken Sie dann auf "Weiter".

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Die Befehle sind für fortgeschrittene Benutzer und weitere Informationen finden Sie in einem anderen Artikel. Lassen Sie dies vorerst auf Standard. Dies kann zu einem späteren Zeitpunkt jederzeit geändert werden.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

In diesem Bildschirm kann die Häufigkeit des Sicherungsauftrags konfiguriert werden. Wir möchten, dass diese Aufgabe auf Stundenbasis eingestellt wird.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Dieser Zeitplan kann auch für andere Aufgaben verwendet werden und lässt sich speichern.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Auf der Registerkarte Zeit können Sie die zu verwendende Zeit einstellen. Wählen Sie erneut das Pluszeichen.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Jetzt ist der Zeitplan eingestellt, und Sie können den ausgewählten Speicherort unten sehen. Dies wird in einem anderen Artikel erklärt.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Sie können erneut auf die Option Weiter klicken.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, sehen Sie die Option, die Sicherung sofort durchzuführen. In den meisten Fällen können Sie diese Option auswählen, um zu prüfen, ob alles gut gelaufen ist.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Die Sicherung wird dann erstellt, und es müssen keine weiteren Aktionen durchgeführt werden.

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Sicherungsaufgaben konfigurieren

Der Backup-Task ist nun konfiguriert und erstellt jede Stunde ein Backup. Weitere Einstellungen und aktuelle Einstellungen können immer im jeweiligen Sicherungsauftrag angepasst werden.